Recent Posts

AGROINDUSTRIA ALIMENTARIA

10/16/2020

AGROINDUSTRIA ALIMENTARIA





 En la institución Carlos Vicente rey 49 aprendices de 11° reciben formación integral en el técnico Agroindustria alimentaria, son los encargados de elaborar todo lo que tiene que ver con alimentos como por ejemplo han preparado: tortas, genovesa, merengues, cup cake, bizcocho, keppe, pan de yuca, arequipe, mermeladas, repollas, entre otras, a lo cual también les han enseñado a preparar desayunos sorpresas para cualquier ocasión. algo muy interesante es que en aquella modalidad los estudiantes han tenido  una pequeña excursión en la cual los han llevado el 2 de mayo del 2019 a una exposición en el Sena de guatiguara del área de Piedecuesta.



Hemos entrevistado a una persona sobre esta modalidad a la cual nos respondió lo siguiente:

¿Cómo fue la experiencia del día 2 de mayo en el Sena de guatiguara?

Fue una actividad muy chévere, ya que aprendimos muchas cosas que no sabíamos de la industria, como en la zona de preparación del chocolate, en la zona de lácteos, en la planta de carnicería, y entre otras, pero la que mas me gusto  fue la planta de chocolatería ya que allí vimos como es la preparación del chocolate blanco y el chocolate negro pero en todas aprendimos como era el mantenimiento y la preparación de aquellos productos.



¿Qué le han enseñado la modalidad de agroindustria alimentaria?

He aprendido la elaboración de productos que sacan al mercado como por ejemplo la genovesa esa es una torta que mucha gente compra por su delicioso sabor el proceso que se lleva para la decoración de la torta en cremas y pastillaje, a como desinfectar la zona de producción, y lo mas importante como crear mi propia empresa para salir a la vida productiva.


La instructora Doris Álvarez Flórez nos respondió las siguientes preguntas.

¿Qué es lo que hacen ?

R: Formarse para salir a la vida productiva en el área de industrias de alimentos.


¿Cuánto tiempo lleva  dictando técnica de agroindustria alimentaria?

R: Como instructora llevo 4 años.


¿ Que la motivo hacer homologa de la técnica agroindustria?

R: Desde muy pequeña me ha gustado enseñar, compartir con los aprendices, contagiarse de su energía y su alegría te llena el corazón.


Qué me motivo?

 R: Trabajar con jóvenes, poder contribuir aunque sea en un poquito en su vida, tanto como personas, como profesionales. Todo el cariño y afecto que te dan.




No hay comentarios:

Publicar un comentario