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TECNICO EN COCINA (GASTRONOMIA)

10/17/2020

  TECNICO EN COCINA (GASTRONOMIA)





En la institución Carlos Vicente rey 28 aprendices de 11° reciben formación integral en el técnico en cocina(gastronomía), son los encargados de la elaboración de los alimentos y el medio del entorno donde se desarrollan  sus procesos, en  diferentes tipos de alimentos, metales, gases y sus mezclas, las cosas que han preparado en esta fabulosa modalidad han sido: Arroz atollado, tamales, sancocho, pizza, pan, brazo de reinas, genovesa, entre otras. y no nos olvidemos de lo importante de esta modalidad a aprender y a enseñar sobre la limpieza y desinfección de los elementos de cocina y de los alimentos. Las diferentes mezclas y daños que pueden sufrir los alimentos, cómo guardarlos o conservarlos. También podemos decir que  el día 30 de octubre del 2019 fueron a el hotel del Sena de la 27 el cual ese día elaboraron unos deliciosos tamales.



¿Cómo fue la experiencia del día 30 de octubre en el  hotel Sena de la 27?


Fue una buena experiencia ya que pudimos conocer un lugar de trabajo al cotidiano ya que en aquella cocina era grande comparado a lo cotidiano o lo que siempre vemos, y también que aprendimos más al respecto con la cultura santandereana que fue este alimento esencial en las familias, esto fue de muy grande ayuda ya que nos enseñaron desde donde se prepara, cómo, y su envoltorio que fue un proceso un poco complicado. fue una experiencia asombrosa ya que no nos esperábamos estar en aquel lugar ya que de eso nos explicaron sobre todo un poco con respecto a la preparación, desinfección, mezclas en los alimentos y sustancias. Diría que fue una experiencia que me quedo para toda la vida.


 ¿Qué te ha enseñado la modalidad de gastronomía?

Hemos aprendido sobre las diferentes proteínas, métodos de envasado y conservación, tampoco olvidemos que aprendí mucho con respecto a la cultura esta de la realización del tamal santandereano. Las diferentes mezclas y daños que pueden sufrir los alimentos, como guárdalos o consérvalos. Nos enseñaron la limpieza y desinfección de los elementos de cocina y de los alimentos, y lo mas importante como mi propia empresa para salir a la vida productiva.




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